Волжские дачники могут подвести газ к участку по спецпрограмме

117
реклама

На территории Волжского производится догазификация домовладений до границ земельных участков граждан в СНТ без привлечения средств граждан. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Правительство России расширило программу социальной газификации на садоводческие товарищества. Владельцы участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах, смогут стать участниками этой программы газификации. Соответствующее постановление подписано Правительством России 17 апреля текущего года. В соответствии с документом газовые сети должны быть бесплатно проведены до границ земельных участков граждан в СНТ, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов.

В настоящее время и по 4 июня текущего года председатели СНТ собирают и актуализируют информацию о жилых домах, не подключенных к сетям газоснабжения, собственники которых изъявляют желание произвести подключение к сетям газоснабжения. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов СНТ. Для участия в газификации необходимо предоставить в СНТ сведения о земельном участке, постройке, их постановке на кадастровый учет (свидетельства, выписки из ЕГРН).

Отдел по управлению поселками администрации Волжского просит садоводов проявить активность в предоставлении информации о садовых домовладениях и о желании принять участие в программе по догазификации.

Напомним, программа социальной газификации была запущена Правительством РФ в 2021 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Расширить ее и проложить газовые сети до границ СНТ глава государства поручил по итогам послания к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

По вопросам догазификации следует обращаться в подразделения ООО «Газпром газораспределение Волгоград», а также по специальному телефону «горячей линии» 8-800-234-17-95.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru