В Волжском задержали пособников телефонных аферистов

0
18143
реклама

Трех курьеров по сбору денег с пенсионеров задержали в Волгоградской области сотрудники полиции совместно с коллегами регионального Управления ФСБ. Двое курьеров были задержаны в Волжском, один в Кировском районе Волгограда.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, все они прибыли за деньгами к пенсионерам, которых обманули телефонные мошенники.

В ходе опросов задержанные курьеры признались в том, что прекрасно понимали, чем занимаются, и что из деятельность является противозаконной. Однако это их не остановило.

Каждый из них до момента задержания успел посетить по нескольку адресов, забирая накопления пожилых людей. В общей сложности от их действий пострадали 8 жителей Волгоградской области, лишившись свыше 3 млн рублей.

В полиции отмечают, что курьеры не были как-то связаны друг с другом, но, по имеющимся сведениям, их деятельность координировалась из единого колл-центра.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, что в городе сотрудники полиции задержали 18-летнего парня, который также работал курьером по сбору денег с обманутых пожилых людей. За неделю пенсионеры передали задержанному свыше 1,2 миллиона рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru