В Волжском 18-летний курьер собрал с обманутых пенсионеров 1,2 млн рублей

0
1167
реклама

В Волжском сотрудники полиции задержали 18-летнего парня, который работал курьером по сбору денег с обманутых пенсионеров. Он занимался преступным промыслом всего неделю, однако улов оказался очень внушительным.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в настоящий момент установлена причастность задержанного к совершению 5 преступлений на территории города Волжского. Обманутые пенсионеры передали задержанному свыше 1,2 миллиона рублей.

Установлено, что подозреваемый нашел объявление о заработке курьером через мессенджер. В его обязанности входил сбор денег с пенсионеров, которых обманули телефонные мошенники. Парень должен был получать деньги и переводить их своим хозяевам, оставляя себе процент о суммы.

Преступники использовали старую, но работающую схему обмана – сообщали старикам, что их родственники совершили ДТП и просили передать деньги курьеру, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru