В Волжском задержали преступную группу торговцев героином

0
1405
реклама

Преступную группу наркоторговцев задержали в понедельник 25 апреля в одном из садоводческих товариществ города Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по региону, 20-летнюю волжанку и ранее судимого 37-летнего волгоградца взяли с поличным, когда они готовили тайники для закладки наркотиков. В ходе досмотра у них было изъято несколько свертков с героином общей массой около 30 гр.

Еще один участник преступной группы был задержан по месту жительства. Установлено, что 20-летний волгоградец покупал наркотики через интернет, расфасовывал по дозам и передавал «закладчикам» для дальнейшего сбыта. В ходе обыска у него в квартире обнаружили еще около 100 граммов героина.

В полиции отмечают, что общей массы изъятых наркотиков хватило бы для изготовления порядка 425 доз.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК РФ) Данная статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, что на сайте «Открытый Волжский» работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». С помощью данного электронного сервиса волжане могут сообщить о деятельности наркопритонов и так называемых закладчиков, распространяющих наркотики бесконтактным способом с помощью тайников. Для этого необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные.

Также сообщить о фактах распространения наркотиков можно по телефону оперативного дежурного УМВД России по г. Волжскому 41-56-56.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru