В Волжском зафиксировано уже 103 факта передвижения большегрузов по городским дорогам

172
реклама

Такова статистика 2024 года. Выявляют нарушения сотрудники контрольного управления администрации Волжского и представители Госавтоинспекции.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, инспекторы выявляют передвижение фур на всех основных магистралях Волжского – улицах Пушкина, Мира, Карбышева, на проспектах Дружбы и Ленина. За минувшую неделю в городе зафиксировано 35 фактов передвижения тяжеловесных транспортных средств в зоне действия дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

В январе в Волжском начал работать дополнительный дорожный пост, на котором ежедневно дежурят сотрудники ГИБДД. Он установлен на пересечении улиц Горького и Логинова. На прошедшей неделе сотрудники контрольного управления совместно с инспекторами на данной стационарной точке остановили три большегруза. В отношении нарушителей составлены протоколы за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств.

Также, в целях пресечения движения большегрузов в Волжском установлены ограничительные рамки на улицах Сталинградской и Горького. Еще одна на улице Набережной находится в стадии восстановления после ДТП. Высота конструкций составляет 4,5 метра, ограничитель настроен на высоту 3,7 метра.

Крупногабаритный транспорт, который проезжает по городским дорогам наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.