В Волжском застройщики нового микрорайона 2а столкнулись с проблемой грунтов

0
244
реклама

Предусмотрены опорный пункт, отделение связи, небольшой магазин и мини детский сад на 32 места (исходя из нормы, соответствующей числу будущих жителей). Все эти учреждения расположатся на первых этажах жилых домов. Детсаду на улице по плану выделят ещё и огороженную территорию с верандами.

Также планируется, что застройщик возьмёт на себя обязанность проложить две дороги – улицу Сталинградскую до самого склона и вдоль него малую Набережную, таким образом, микрорайон со всех сторон будет окружен магистралями.

Разрабатывая площадку, застройщик столкнулся с одной проблемой. Раньше в этом месте уровень земли был гораздо ниже нынешнего. Насыпь образовалась во время строительства Волжского, когда грунт из котлованов возводимых зданий вывозился на эту территорию. Теперь в проекты фундаментов домов нужно вносить изменения. Кстати, с аналогичной проблемой в своё время столкнулись и строители церкви Иоанна Богослова, который соседствует с новым микрорайоном. Твёрдые грунты залегали глубоко, и пришлось вырыть большой котлован, благодаря чему появился непредусмотренный ранее проектом нижний храм. Возможно, интересные архитектурные сюрпризы будут и в новом жилом районе.

 

P1060085 - копия

 

Такие дома будут в микрорайоне 2а

дома СтройКат - копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here