В Волжском живёт утка-пылесос по кличке «Гусь»

0
894

Сегодня в квартире Ивана Манойлина мирно соседствуют кот, кошка и самая настоящая… утка. Её полтора месяца назад в наш город он привёз трёхдневным птенцом из деревни, где живут его родители.
– Уже во второй день своей жизни этот жёлтый комочек побывал в зубах уличного кота, от которого я его едва успел отбить, – говорит молодой человек. – В общем, шансов выжить у птицы было мало, поэтому я решил забрать её к себе. На моё решение также повлияло и то, что это был очень активный и смышлёный птенец. Он никак не хотел сидеть в коробке и подпрыгивал, цепляясь лапкой за край, подтягивался, соскакивал и бежал наутёк.

Поскольку Иван до сих пор не знает, какого пола его питомец, то зовёт его разными именами, в числе которых Дася и Гусь. Дася с большим удовольствием ест разные каши, которые специально для неё готовит хозяин, а также фрукты и овощи, и ещё собирает все крошки, оказавшиеся на полу, заменяя настоящий пылесос, чем очень радует хозяина.

Птица обожает находиться в обществе. Когда Иван дома, она норовит залезть ему на руки, и прикрывает от удовольствия глаза, когда он начинает её гладить. Кроме того, утке нравится охотиться за рукой хозяина, которую она сразу же хватает, как только та оказывается рядом.

Видимо, общение с квартирными котами накладывает отпечаток на её поведение. С ними она подружилась сразу. Особенно тепло нового жильца принял кот: он то облизывает Гуся, то затевает с ним игру, толкая лапой. Раньше от таких прикосновений жёлтый комочек оказывался далеко в стороне, но сегодня и сам даёт жару усатому, аккуратно щипая его за лапы, хвост и живот.

Для пернатого постояльца Иван сделал специальный вольер, куда сажает его, пока отсутствует дома. Раз в неделю устраивает ему водные процедуры, наливая в ванну воды. Утка первые 15 минут ныряет и плавает, а после начинает пищать, тем самым призывая к себе кота. А когда тот приходит, она успокаивается и продолжает бороздить водную гладь уже под его присмотром, периодически о чём-то с ним переговариваясь.
– Когда я вёз птенца в Волжский, то думал, что беру его только на передержку, а сейчас понимаю, что уже не смогу с ним расстаться, – заверяет Иван. – О том, что эта утка попадёт на стол в виде праздничного блюда, не может быть и речи. Ведь она уже – полноправный член семьи. Вот только в лоток, как кошки, птица не ходит, а поскольку помёта от неё немного, выручают влажные салфетки, впрочем, в Интернете увидел, что для уток, оказывается, выпускают специальные памперсы, так что проблема с туалетом тоже решаема.


Своего забавного питомца Иван снимает на видео. Он уже начал выкладывать ролики в Интернет, и есть шанс, что его утка Дася-Гусь станет звездой Инстраграм (vandervan1991).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here