В волжской больнице имени Фишера начинается капремонт

0
259

При этом, как заверили сотрудники учреждения, больница продолжит работать.
В первую очередь будут ремонтировать «лицо» клиники — приёмное отделение. В дежурные дни медперсонал принимает не меньше 170 человек, и чтобы поставить диагноз и приступить к лечению, в настоящее время людям приходится ходить по этажам. После ремонта появится возможность ставить диагноз «экстренным» больным сразу в приёмном отделении. По словам главврача ГБУЗ «ГКБ№1 им. С. Фишера» Елены Дроновой, отделение планируется расширить и продлить отделением функциональной диагностики. Здесь же разместят все необходимое для пациентов, нуждающихся в экстренной помощи: аппараты рентген-оборудования, УЗИ, эндоскопии. Таким образом, появится возможность ставить диагноз экстренно госпитализированным пациентам здесь же, в приёмном отделении.
Его обещают привести в порядок к концу будущего года.
Затем ремонт ждёт поликлинику, женскую консультацию и отделение диагностики.
Также будет приобретено современное медицинское оборудование. Кабинет компьютерной томографии заработает уже до нового года. Для медучреждения второго уровня с сосудистым отделением, куда поступают пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения, это шанс на спасение многих человеческих жизней.
В 2019 году начнётся ремонт и в поликлинике, которая обслуживает более 60 тысяч жителей Волжского. Планируется изменить и внешний облик учреждения, и его логистику. Новая модель обслуживания населения поможет улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, сэкономить время врачей и пациентов.
Обновление базовой больницы имени Фишера, создание на ее основе медучреждения, отвечающего высоким стандартам, станет следующим шагом в развитии здравоохранения Волгоградской области. Именно такую задачу перед новым руководством поставил губернатор.
-К концу 2022 года больница станет одной из лучших в регионе, — заверила Елена Дронова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here