В Волжской оранжерее знают, чего хотят женщины

0
199
реклама

Важно еще знать, какие цветы любят женщины… В оранжерее, например, недавно распустилась сирень, что для марта, конечно, необычно. Вообще весна здесь давно вступила в свои права. Она успела порадовать разнорабочих еще с зимы распустившимися первоцветами, каллами, лилиями, земляникой, лимонами, айвой японской, пульсаттилой, форзицией, вейгелой… Нежные ароматы задали атмосферу задолго до праздника 8 Марта.

Сегодня в оранжерее тропические и субтропические растения прибавляют в росте. Зацветают массово королевские — пеларгония и стрелитция. Также среди экзотических растений распускается кливия киноварная. Ее оранжевых лепестков на городских рынках нет. Слишком хрупкие цветоносы, поэтому многие поставщики не готовы идти на риск.

Как сообщил «Волжской правде» директор Волгоградского регионального ботанического сада Олег Коротков, на март-апрель в оранжерее приходится пик производства. По теплицам колесят тележки с землей, специалисты заняты пикировкой рассады, доращиеваем сеянцев до цветения. Хозяйство здесь большое, когда-то оно было единственным поставщиком цветов на рынках Заволжья. Накануне 8 Марта люди выстраивались в очередь за забором, чтобы купить срезанный цветок.

По словам Олега Игоревича, сегодня волжане предпочитают разные букеты. Молодежь стремится удивлять экзотическими растениями. А люди постарше остаются верными классическим букетам из роз и тюльпанов.

 

Кливия киноварная

2

Лимон

1

Сирень

3

Айва японская

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here