Веселая физика: в Волгограде открылся музей Эйнштейна (фоторепортаж)

0
260
реклама

Здесь представлено 100 уникальных экспонатов, благодаря которым можно на практике узнать законы физики, секреты оптической иллюзии, «чудеса» природы. За ними воочию наблюдали школьники на открытии музея. Ребята признались, что впервые в интерактивной форме заслушивались лекторов. Самым интересным, по словам детей, был «чокнутый профессор Николя». Он показал ребятам, как с помощью простой химической реакции можно изготовить бутафорский снег или небольшим усилием руки «заставить петь» железную спираль… Одним из самых страшных юные зрители назвали опыт с курящей куклой Сью. После одной сигареты внутри игрушки (на стенке пробирки) оставались канцерогенная жидкость и липкая смола, которые скапливаются в легких курильщика.

Как сообщила «Волжской правде» исполнительный директор музея занимательных наук Эйнштейна Анастасия Романова, экспозиция призвана помочь школьникам познать в увлекательной форме как можно больше чудес из удивительного мира физики, химии, геометрии. 

Осенью в музее планируется открытие лаборатории. На ее базе педагоги смогут давать открытые уроки с демонстрацией законов физики на наглядных примерах. К слову, огромную помощь в создании экспозиции оказал музею учитель физики лицея №1 Константин Сисеров: «Музей занимательных наук — идеальное место для школьных уроков. Оборудование подобной базы в общеобразовательном учреждении дорогого стоит. А физика — наука, которая «не живет» без эксперимента. И именно опыт способен пробудить в детях интерес к познанию. В музее же собраны экспонаты, иллюстрирующие многие законы и разделы физики. Я обязательно приведу сюда своих учеников».

4

17

16

7

5

9

10

8

13

1

11

3

6

12

14

15

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here