Смеяться, право, не грешно

0
208
реклама

День смеха – своего рода проверка на внимательность и легковерность для каждого из нас. Ведь не зря считается, что человек, не попавшийся на розыгрыш в День дурака и «раскусивший» все розыгрыши, может добиться серьезных успехов в жизни. Так что имейте в виду: если вы не позволили первоапрельским шутникам себя одурачить и с честью вышли из всех юмористических ситуаций – перед вами открыты все дороги.

Говорят, традиция дурачить окружающих первого апреля берёт начало во Франции в XVI веке, когда некий знатный дворянин раздал своим слугам абсурдные шуточные поручения, и лакеи сбились с ног, желая угодить господину. Британцы утверждают, что впервые Праздник Дураков (Holiday Fools) упомянул в 1686 году в своих записях знаменитый британский писатель и биограф Джон Обри, а уже десять лет спустя в Лондоне был зафиксирован первый массовый розыгрыш: жители получили приглашение на «торжественное омовение белых львов, которое состоится 1 апреля в 11 часов утра в Тауэре». Конечно, никаких львов там не было.

Древние славяне считали, что 1 апреля просыпается домовой, и надо говорить неправду, чтобы сбить его с толку. А незамужние девушки на Руси в этот день обманывали своих домашних – считалось, что такой невесте попадется верный и любящий жених.

Шутники стараются кто во что горазд. Особенно преуспели СМИ – каждый год какое-нибудь печатное издание обязательно запускает первоапрельскую «утку», на которую ведутся сотни читателей.
В 1962 году в Швеции единственный национальный телеканал сообщил о том, что благодаря инновационной передовой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран. В 1979 году британский астроном Патрик Мур во время радиоэфира объявил, что единственный раз за всю историю планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего уменьшится и сила притяжения Земли, поэтому если в этот момент подпрыгнуть, можно на некоторое время зависнуть в невесомости. В 2007 году Российский Первый канал сообщил, что в Москва-реке плавает кит, который сумел пробраться сквозь систему шлюзов из Белого моря или сбежал из дельфинария.

Сегодня над интернет-пользователями уже подшутила компания компания Google, сообщив что создан новый сервис – Гугл-нос, который позволяет понюхать различные предметы при помощи компьютера или мобильного устройства. «То, что раньше можно было выразить лишь словами, теперь доступно на уровне ощущений, – обещают авторы розыгрыша. – В Коллекции запахов Google хранится более 15 миллионов аромабайт информации». Чтобы воспользоваться сервисом, доверчивым интернет-пользователям достаточно выбрать нужный запах, поднести устройство к носу и начать нюхать.
Над кем всё же не стоит шутить?
Не приветствуются «шутки» и ложные сообщения о различных ЧП на телефоны полиции, «скорой», пожарной команды – шутникам придётся ответить по закону.

А вот шутка от Яндекс-Почты.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here