Во Фролово состоялся митинг-концерт «Zа Россию»

0
186
реклама

27 июля, во Фролово состоялся митинг-концерт «Zа Россию». Более пятисот жителей города и Фроловского района собрались во Дворце культуры, чтобы поддержать решение президента РФ Владимира Путина о защите Донецкой и Луганской народных республик, и военнослужащих, задействованных в спецоперации.

Полное одобрение решения президента от лица всех тех, кто не понаслышке знает, что такое боевые действия выразил председатель Фроловского совета ветеранов Дмитрий Полунин.

— Уверен, что наши военнослужащие с честью выполнят поставленные задачи. Наше дело правое и мы победим! — заявил ветеран.

Солидарна с ним, и ветеран боевых действий в Афганистане Наталья Ширякова.

— Сегодня на Донбассе горит земля, погибают дети. За каждую смерть киевский режим ответит. Россия делает всё возможное, чтобы как можно быстрее завершить спецоперацию, установить мир на донбасской земле. Мы ждем наших ребят домой живыми и здоровыми. Победа будет за нами, — сказала она.

В свою очередь член президиума Фроловского совета ветеранов Антонина Воронова отметила, что время, прошедшее с начала операции, убедительно доказало правильность решения, принятого президентом России.

— Промедли мы и враг уже стоял бы у порога нашего дома. Мы спасаем страну от внешней военной угрозы. Украинские националисты и западные страны уже не скрывают своих целей. Они хотят расчленить Россию, изолировать её, обрушить экономику. Для этого они вводят различные экономические санкции, дискредитируют российскую армию, устраивая фейки и провокации. При этом сами уничтожают стариков и детей на Донбассе. В это непростое время мы с вами должны быть едины как монолит, вместе мы – сила! – подчеркнула Антонина Воронова, в заключение призвав фроловчан и в целом жителей Волгоградской области еще более активно включиться в оказание гуманитарной помощи братскому народу Донбасса.

Поддерживает ветеранов и молодое поколение.

— Мы живем в эпоху перемен. Мир меняется стремительно. Мы видим, что предпринимаются постоянные попытки разъединить людей, разрушить то, что уже создано. С Запада идут информационные атаки, направленные на то, чтобы нарушить традиции, дружбу народов. Мы не должны вестись на эти провокации. Мы должны быть как никогда едины, поддерживать друг друга, объединиться ради будущего нашей страны. Поддерживая нашего президента, мы сохраняем Россию, отстаиваем свою независимость. Фроловская молодежь никогда не оставалась в стороне от жизни страны. Сегодня наши ребята участвуют в специальной военной операции на Донбассе, защищая мир, нас с вами. Это мужественные парни, патриоты своей страны. Мы гордимся ими, мы ждем их домой с победой, — сказала специалист по работе с молодежью, активист Ресурсного центра добровольчества города Фролово Виктория Рыбкина. 

Отметим, что фроловчане активно поддерживают жителей Донецкой и Луганской республик не только в патриотических, но и гуманитарных акциях: собирают и отправляют на Донбасс продукты питания, предметы первой необходимости, одежду. Недавно отправили более 500 книг русской классики для восстанавливаемых школ и библиотек.

В рамках сегодняшнего митинга-концерта со сцены Городского ДК Фролово звучали патриотические речи, стихи и песни. Но никакая война не обходится без жертв. Участники мероприятия почтили минутой молчания шестерых погибших на Донбассе земляков – уроженцев города и Фроловского района: Дмитрия Давыдова, Александра Етерскова, Михаила Ефремова, Дмитрия Жмурина, Владимира Керина и Владимира Шастова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here