Во время традиционного объезда глава Волжского уделил пристальное внимание проспекту Ленина

0
123

 

Игорь Воронин поручил контрольному управлению и другим профильным структурам разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг строительной площадки объекта Леруа Мерлен. Вся обочина вдоль ограждения буквально перепахана техникой и разбита, а грязь выносится на проезжую часть — проспект Ленина. Более того, здесь располагается охранная зона и проходит электрокабель, потому проезд категорически запрещен. Ко всему добавим, что со строительной площадки оборудован не один выезд, а это уже не согласованные с муниципалитетом «инициативы». Наконец, о том, как с точки зрения эстетики выглядит территория, и говорить не приходится.

Забегая вперед, скажем, что уже в воскресенье по поручению главы сюда выехали специалисты, чтобы на месте оценить ситуацию для принятия мер административного воздействия. Плюс, конечно, организация проведет восстановительные работы.

На Ленина 13 и 15 на некоторых участках просело асфальтовое покрытие. Главой дано задание выяснить, кто здесь работал, и ликвидировать последствия.

Еще одной темой, которая обсуждалась во время объезда и внесена в план дальнейшей работы профильных служб, стали дорожки, ведущие от офисов, банков и магазинов прямо на проезжую часть проспекта Ленина. В свое время их самостоятельно «проложили» предприниматели, и теперь здесь постоянно паркуются автомобили, что приводит к сужению центральной магистрали общего пользования и созданию заторов. А, самое главное, при этом возникает опасность для пешеходов. Работа по демонтажу многих таких стихийных «троп» уже проводится. Лейтмотив понятен: предприниматели должны с пониманием и уважением относиться к жителям, городу и не прокладывать «парадные» дорожки в любом удобном для них месте.

Следующий вопрос тоже не впервые поднимался во время объезда. Изуродованные, по-другому не скажешь, наклеенными друг на друга объявлениями и «наскальной живописью» фасады зданий портят внешний облик города. Большая работа по выявлению таких хулиганов проводится контрольным управлением. Но как отметил глава Волжского Игорь Воронин, необходимо объединить усилия полиции, сотрудников профильных структур администрации, волонтеров, народных дружин, жителей «разукрашенных» зданий — и всем вместе поработать в этом направлении. Горе-художников ждет серьезное наказание, а талантливым — будет предложено сотрудничество! Им можно будет выделить для графического оформления определенные стены и фасады – пусть украшают!

Во время объезда по проспекту Ленина в поле зрения попали также зеленые зоны (которые предстоит привести в «благородный» вид) и киоски-павильоны, чей неопрятный «фасон» портит облик городских улиц. Обратили внимание в рамках объезда и на стелы с портретами первостроителей на ул. Логинова — здесь, в частности, надо восстановить бордюры.

Далее по пути движения участников объезда — киоски быстрого питания, рядом с которыми всегда переполнены урны и вокруг валяется «лишний» мусор. Задание главы — принять меры по данной ситуации. Еще одно поручение Игоря Воронина специалистам – вдоль «трансагентства» по проспекту восстановить зеленую зону, высадить линию кустарников.

Остановились участники объезда и на площади Ленина у трибуны, которая, бесспорно, требует реконструкции. Задание для главного архитектора города – совместно с другими специалистами подготовить предложения.

Объезд, захвативший даже не весь проспект, а лишь его часть, получился насыщенным: проблемы есть и их необходимо решать. Специалисты профильных структур получили поручения, отчет о выполнении глава города ждет в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here