Военнослужащие Волгоградского авиаполка подготовили жидкий кислород к передаче в больницы региона

0
567
реклама

Несколько тонн сжиженного кислорода подготовили военнослужащие группы газообеспечения авиационного полка Южного военного округа и готовы передать его в медицинские учреждения здравоохранения Волгоградской области.

Мероприятие проводится в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указанием командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова.

Сжиженный кислород вырабатывается из воздуха кислорододобывающими станциями авиационных технических баз для обеспечения полётов самолётов. Далее газом заполняется резервуар для хранения, из которого потом заполняются специально подготовленные баллоны. Его хранение и транспортировка осуществляется в жидком виде в специальных контейнерах.

Кислород используется в бортовых системах самолета, предназначенных для обеспечения нормальной жизнедеятельности экипажа, в том числе при выполнении высотных полётов и катапультировании.

Командование авиаполка готово в любой момент по запросу организовать передачу кислорода Минздраву Волгоградской области.

Накопленные запасы кислорода позволяют полностью обеспечить собственные потребности лётчиков и оказать помощь гражданским медикам.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru