Волгоградец получит срок за «левые» зарядки для смартфонов

0
329
реклама

По информации ГУ МВД РФ по региону, окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который торговал контрафактными аксессуарами для сотовых телефонов известных марок.
Полицейские установили, что в декабре 2018 года 34-летний волгоградец закупил в Москве контрафактные принадлежности для сотовых телефонов известных марок, привез в регион и стал продавать по низкой цене. Его незаконные действия 3 апреля 2019 года были пресечены стражами порядка, которые при проведении проверки информации о нарушении обнаружили у мужчины незаконный товар.
 В ходе выемки из помещения торговой точки оперативниками было изъято около 500 штук аксессуаров различных наименований, а именно чехлов для мобильных телефонов, блоков питания, наушников, USB-кабелей с поддельной маркировкой.
Согласно заключению товароведческой судебной экспертизы, представленная на исследование продукция является контрафактной. Ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше 1,1 миллионов рублей.
 Дознавателями в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here