Волгоградец отсудил у ветеринарной клиники почти миллион рублей

574
Фото: www.volgmed.ru
реклама

Советским районным судом Волгограда было вынесено решение в пользу потребителя по иску к ветеринарной клинике. Оно связано с гибелью кота экзотической породы «Каракал» стоимостью в 584 000 рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном управлении Роспотребнадзора, в марте 2022г. владелец обратился в одну из волгоградских ветеринарных клиник в связи с плохим самочувствием питомца. Работники клиники провели обследование животного, после чего было принято решение оставить его на стационарном лечении, на котором кот находился несколько дней. При этом владельцу не давали никакой информации о диагнозе и дальнейших прогнозах.

Вместе с тем состояние животного ухудшалось. И хозяин принял решение о переводе животного в другой ветеринарный центр, где его прооперировали. Однако в ходе операции стало понятно, что кота уже нельзя спасти.

После смерти животного в адрес ветеринарной клиники владелец подал претензию с требованием вернуть деньги по договору на лечение кота и возместить причинённые убытки в досудебном порядке. В клинике ответили отказом и волгоградец был вынужден обратиться в суд.

Экспертиза установила, что смерть животного наступила в результате сепсиса, явившегося следствием перитонита, а действия сотрудников ветцентра признаны неквалифицированными. В итоге суд обязал ветеринарную клинику возместить потребителю причинённый ущерб и убытки в размере около 786 000 руб.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru