Волгоградские эксперты считают нецелесообразным восстановление жилого дома, где произошёл взрыв газа

0
260
реклама

К таким выводам пришли специалисты кафедры строительных конструкций, оснований и надежности сооружений Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета.

Как сказано в заключении экспертизы, взрыв газа и последовавший за этим пожар привели к критическим и значительным повре¬ждениям строительных конструкций. Техническое состоя¬ние второй и третьей секции дома классифицируется как аварийное. Эксперты считают технически и экономи¬чески нецелесообразным восстановление жилого дома. Ранее аналогичные выводы были сделаны специалистами после изучения данных, полученных с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Напомним, 20 декабря в результате взрыва бытового газа в многоквартирном девятиэтажном доме по улице Космонавтов, 47 из-за взрыва во втором подъезде произошел пожар с частичным обрушением конструкций здания. Из-под завалов спасатели извлекли тела четверых погибших. Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возглавил губернатор Андрей Бочаров. В настоящее время люди, оставшиеся без крова, размещены в гостиницах, у родственников и близких. Пострадавшим перечислены первоначальные выплаты, продолжается восстановление утраченных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here