Волжские паломники побывали в плавучем храме

0
216
реклама

В Пятиморске совершили прогулку по аллеям оригинального сквера, который в народе называют музеем под открытым небом. Предполагается, что он будет состоять из 21-ой аллеи, которые украсят бюсты и скульптуры выдающихся людей нашей страны. Уже сегодня здесь можно увидеть памятники именитым военачальникам, членам царской семьи и святым угодникам. Последние стоят как раз возле самого необычного храма нашей области – плавучего, названного в честь святителя Иннокентия Московского. Более десяти лет назад это плавсредство ещё бороздило воды Волги и Дона с миссионерской деятельностью, но сегодня его речная жизнь осталась в прошлом.

Паломники побывали у подножия памятника, воздвигнутого в честь победоносного события Сталинградской битвы – соединения двух фронтов. Его автор – знаменитый скульптор Евгений Вучетич.

Изображение7

В Калаче-на-Дону волжане посетили кафедральный собор в честь Николая Чудотворца.

Изображение12

А далее направились в станицу Голубинскую, где находится ещё один Никольский храм. Эта величественная церковь сегодня разрушена, лики Иисуса Христа и святых расстреляны из оружия, здание ветшает с каждым годом.

Изображение14

Изображение15

 

Изображение16

Но здесь волжским паломникам явилось небольшое чудо. О том, какое, можно узнать в одном из ближайших выпусков «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here