На 25% увеличилась производительность труда на одном из участков предприятия «Царицынский мясокомбинат» — таких показателей удалось достигнуть всего за три месяца реализации профильного национального проекта при поддержке экспертов федерального центра компетенций.
«Царицынский мясокомбинат» присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда» в конце 2020 года. На этапе анализа организации рабочего процесса на участке, где производят кондитерские изделия, эксперты выявили более 20 узких мест, которые приводили к потерям.
Совместная работа представителей предприятия и центра компетенций позволила полностью переформатировать несколько зон, избавиться от неэффективного оборудования, перестроить логистику, сбалансировать рабочие операции на потоке. Результат впечатляет: производительность выросла на четверть, на 80 минут сократилось время протекания процесса, снизились затраты на электроэнергию, повысился уровень безопасности.
В следующие три месяца рабочей группе предстоит выполнить мероприятия, которые позволят увеличить показатели еще на 10%. Кроме того, на предприятии началась реализация проектов на участках по производству пирожных и мясных полуфабрикатов. До 2023 года «Царицынский мясокомбинат» планирует повысить производительность труда на десяти производственных линиях.
Напомним, в 2020 году участниками национального проекта в Волгоградской области стали 39 компаний, 13 из которых уже завершили первый этап. Планируется, что в этом году производительность труда повысят минимум семь предприятий региона.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru