Волгоградские спасатели обнаружили ещё двух погибших жильцов дома

0
201
реклама

В настоящий момент кроме спасателей, которые разгребают завалы, в зоне ЧП находится несколько кинологических бригад с собаками, готовыми в любой момент прийти на помощь в поиске тел. Надежды найти кого-то живым уже практически нет – под завалами ориентировочно могут находиться еще трое погибших.

Территория оцеплена, даже жильцов близлежащих домов просят добираться до своих подъездов обходными путями.

Специальные приборы не регистрируют расползания трещин здания, полученных в результате мощного взрыва. Поэтому сегодня под присмотром спасателей и полицейских жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры, для того чтобы забрать самое необходимое.

Предполагается также, что в 16 часов в пункте временного размещения состоится второе собрание жильцов со специалистами БТИ и Росреестра, следователями по уголовному делу. Кроме этого, с утра здесь также начнут работу мобильные группы для оформления временных удостоверений личности, документов на получение материальной помощи.

Накануне стало известно, что аварийный дом предстоит снести. Таким образом, в расселении нуждаются 108 семей – это более 260 человек. Еще вчера они начали получать срочные выплаты на первоочередные нужды по 20 тысяч рублей.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о начале выплат семьям погибших, пострадавшим и тем, кто лишился жилья. Всего на выплаты будет направлено свыше 50 миллионов рублей. У федеральных органов власти глава региона намерен просить дополнительные суммы на решение жилищного вопроса жильцов дома № 47.

И, как только что стало известно, обнаружено ещё одно тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here