Волгоградские врачи с помощью новейшего оборудования провели уникальную операцию на головном мозге

0
62
реклама

Высокотехнологичную медицинскую операцию на головном мозге провели нейрохирурги Волгоградской областной клинической больницы №1. Хирургическое вмешательство потребовалось молодой пациентке, недавно ставшей мамой во второй раз. Врачи удалили крупное новообразование, угрожавшее жизни женщины.

По информации облздрава, врачи-нейрохирурги провели сложнейшую операцию с помощью современного операционного микроскопа –— благодаря оптической системе с увеличенным разрешением и глубиной резкости, аппарат обеспечивает идеальное трехмерное изображение. Микроскоп оборудован системой поддержания оптимального освещения с меньшим количеством теней. Это помогает хирургам лучше воспринимать объемы и видеть больше деталей. Техника поступила в распоряжение врачей в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Проведение операции стало единственно возможным способом устранения патологии у молодой мамы. Женщина находится в послеродовом периоде, в связи с чем ее также взяли под свой контроль акушеры-гинекологи областной больницы. Операция длилась около четырех часов. Несмотря на сложное расположение и размеры новообразования, врачи-нейрохирурги успешно удалили опухоль. Уже через несколько дней после вмешательства пациентку перевели из реанимации в отделение, сейчас она готовится к выписке.

Напомним, высокотехнологичную медицинскую помощь в больницах Волгоградской области жители региона получают бесплатно. Средства направляются на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов, а также из фонда обязательного медицинского страхования.

Обновление материально-технической базы Волгоградской областной больницы — часть системной работы по созданию основ современной пациент-ориентированной системы здравоохранения региона. С 2014 года полностью модернизированы и приведены к мировым стандартам больницы № 7 и № 25; продолжается обновление больницы № 15 в Волгограде и больницы имени С.З. Фишера в Волжском. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроект «Здравоохранение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here