В Волжском продолжается строительство футбольного манежа

0
13
реклама

На стадионе им. Логинова в Волжском продолжается возведением нового крытого футбольного манежа, который станет частью масштабного спортивно-досугового кластера. Специалисты подрядной организации завершают монтаж металлоконструкций основного здания и административно-бытового корпуса, на очереди – устройство инженерных сетей.

Работы на объекте, включенном в региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», стартовали в  октябре прошлого года, на сегодняшний день строительная готовность объекта составляет уже 35%, все работы на объекте подрядчик планирует завершить к августу 2022 года.

Напомним, новый крытый футбольный манеж станет частью мощного спортивно-досугового кластера, возводимого по принципу московского комплекса «Лужники». Ранее в ходе рабочей поездки на объект глава региона поставил задачу в течение года представить предложения по развитию данной территории, которая должна включать в себя не только спортивное ядро, но и место для семейного отдыха и досуга. Включить важный спортивный объект в трехлетнюю программу развития Волжского, которая стартовала в 2019 году, предложили сами жители города. Дополнительный импульс для реализации этих идей дало включение инициатив в региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе построено более 140 спортивных объектов — усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроекты и целевые федеральные программы. В ходе рабочей поездки в Краснослободск глава региона обозначил планы на 2021 год: три новых ФОКа начнут строить в Быковском, Ольховском, Октябрьском районах. Также в отдаленных муниципальных образованиях введут новые площадки ГТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here