Волгоградский молодёжный театр представит свою версию «Пигмалиона»

0
204
реклама

11, 12 и 13 июня Волгоградский молодёжный театр представит премьеру спектакля «Пигмалион, или Укрощение строптивого» по знаменитой пьесе Бернарда Шоу.

Режиссёр и художник-постановщик спектакля – Дмитрий Сарвин из Санкт-Петербурга, который уже поставил несколько спектаклей (в том числе блистательный «Сганарель, или Мнимый рогоносец») на сцене Молодёжного театра.

«Мы ставим лирическую комедию о мечте мужчины найти идеальную женщину, причём применительно к пьесе Шоу не только найти, но и создать. Забавно, лирично, местами смешно и с мощным хэппи-эндом», – характеризует будущую постановку Дмитрий Сарвин.

Двойное название «Пигмалион, или Укрощение строптивого» – отсылка к пьесе Шекспира и известному фильму с Адриано Челентано.

«У Бернарда Шоу в пьесе много текста, действие продвигается неспешно, поэтому я сделал инсценировку, облегчил красивый, но долгий слог автора, всё будет эффектно и динамично, но при этом всё по тексту Бернарда Шоу, мы ничего не переписывали. Сохранился язык, аура, но нет длиннот», – рассказал Дмитрий Сарвин.

Музыку специально для спектакля написал композитор из Санкт-Петербурга Василий Тетерин, который сотрудничал с Сарвиным в работе над спектаклем «Сганарель».

«Музыки будет много, надеюсь, какие-то мелодии останутся со зрителями и после спектакля», – поделился режиссёр-постановщик.

За пластику и хореографические номера отвечает известный волгоградский балетмейстер Елена Щербакова.

А вот декорации будут минималистичны – две трансформируемые локации, однако будет задействовано всё пространство сцены.

В спектакле заняты Максим Перов, Михаил Гордеев, Андрей Тушев, Кира Котова, Тамара Матвеева, Наталья Стрельцова, Фёдор Болотин, Наталия Колганова, Анастасия Решетняк, Влад Васильев, Данил Миленин, Дмитрий Машков, Влада Шевкунова. 

Возрастное ограничение — 12+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here