Волгоградский театр кукол завершает сезон «Каштанкой»

0
908

83-й театральный сезон Волгоградский областной театр кукол завершит онлайн-показом спектакля «Каштанка» по одноимённому рассказу Антона Чехова. Зрители смогут посмотреть «Каштанку» по 20 мая на официальном сайте театра.

«Каштанка» – постановка заслуженного работника культуры России Антонины Добролюбовой, художник-постановщик – Ольга Сидоренко. Спектакль стал участником ряда престижных международных театральных фестивалей в 2019 году.

«Театр завершает сезон досрочно, 18 мая, из-за ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией. Однако работа в течение сезона была плодотворной – театр выпустил четыре премьеры. Очень много было сделано онлайн – мы показывали спектакли, артисты делали специальные видеозаписи сказок, стихов для наших зрителей. Мы очень скучаем по ним и надеемся, что в уже в августе нам удастся открыть новый сезон», – прокомментировала директор театра Александра Николаенко.

Ещё одна постановка, запланированная на этот сезон, перенесена на сентябрь. Это «Пиковая дама», для которой приглашён режиссёр полюбившегося зрителям спектакля «Ночь перед Рождеством» Карен Нерсисян, и художник Андрей Запорожский, номинант на премию «Золотая маска». 

На осень запланированы гастроли в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» в Махачкалу, Грозный, Саранск и Тольятти, участие в образовательном межрегиональном театральном форуме во Владимире. А пока большинство видеоматериалов, которые были открыты во время режима самоизоляции, доступны для зрителей на сайте Театра кукол в разделе «Театр на диване» и в социальных сетях. Записи спектаклей можно будет посмотреть до 20 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here