Волгоградским потребителям вернули более пяти миллионов рублей

0
217
реклама

Почти 3,9 тысячи консультаций, порядка 800 претензий, а также 120 исковых заявлений в январе-сентябре 2020 года помогли составить потребителям волгоградского региона специалисты муниципальных образований.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, многие споры в сфере защиты прав потребителей удается решать без вмешательства судебных инстанций. Так, в досудебном порядке за первые девять месяцев года удовлетворено более 720 обращений жителей региона — потребителям возмещен ущерб на сумму три миллиона рублей.

В результате рассмотрения дел в суде в пользу потребителей с хозяйствующих субъектов взыскано более 2,1 миллиона рублей компенсаций за причиненный материальный ущерб и моральный вред, а также неустоек. Кроме того, за неисполнение в добровольном порядке законных требований, в пользу граждан и бюджеты муниципалитетов взыскано штрафов на сумму более 550 тысяч рублей.

В настоящее время для повышения доступности оказания правовой помощи жители Волгоградской области также могут обратиться за консультацией в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг — в январе-сентябре сотрудниками МФЦ проведено 51,8 тысячи устных консультаций по вопросам защиты прав потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here