Губернатор Волгоградской области уделил особое внимание безопасности на дорогах

0
151
реклама

Завершение дорожных работ, планирование дорожной деятельности на 2021 год, а также выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах региона в зимний период стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров подчеркнул, что погодные условия позволяют в текущем году завершить запланированные этапы работ по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области в полном объеме.

«Особое внимание необходимо уделить завершению контрольных этапов дорожных работ и планированию своей деятельности на 2021 год. Это позволит в первом квартале следующего года своевременно завершить все конкурсные процедуры, обеспечить необходимые запасы материалов, и сразу, при установлении благоприятных погодных условий, приступить к плановым дорожным работам 2021 года, — отметил глава региона. — В следующем году в целом на дорожные объекты Волгоградской области планируется направить объем финансовых средств, превышающий лимиты этого года».

Губернатор сделал особый акцент на том, что выполнение запланированных объемов работ в установленные сроки и с надлежащим качеством будет требовать дополнительного внимания и контроля со стороны органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественности.

В ближайшие недели погода на территории Волгоградской области ожидается неустойчивой, в связи с этим Андрей Бочаров проставил ряд дополнительных задач:

«Необходимо еще раз проверить готовность снегоуборочной и другой спецтехники предприятий и организаций к работе в зимних условиях; провести контрольные проверки автотранспортных предприятий Волгоградской области, — перечислил губернатор. — Особое внимание нужно обратить на готовность общественного транспорта, школьных и служебных автобусов, перевод их в полном объеме на использование шин, приспособленных к безопасной эксплуатации зимой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here