Волгоградский НЭТ готовит премьеру

0
207
реклама

Зрителям будет представлена музыкально-романтическая комедия «Сильвия» по одноимённой пьесе Альберта Герни в постановке заслуженного артиста РФ Андрея Курицына.

Герни – известный американский драматург, автор более 20 пьес и трех романов, который очень любил парадоксы и литературную игру. Зрителей ждёт романтическая комедия, главные герои которой — он, она и собака. Возрастное ограничение — 16+.

реклама

Спектакль по пьесе поставлен более чем в 30 странах и 170 театрах мира. В 2015 году спектакль вошел в топ-10 Бродвейских шоу. В некоторых театрах России часть выручки перечислялась в помощь приютам для бездомных собак.

Также в планах на этот сезон — постановка спектакля «Горе от ума». Будет задействована в новом сезоне и малая сцена НЭТа: в октябре здесь можно будет увидеть спектакли «Безымянная звезда» и «Господин Ибрагим». Кроме того, 13 и 14 октября на сцене Нового экспериментального театра пойдут гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. Грибоедова. Волгоградским зрителям представят спектакль «Холстомер. История лошади» — трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого.

Напомним, со зрителями Новый экспериментальный театр встретился ещё до официального открытия сезона — в сентябре была представлена юбилейная программа «30 лет с вами!», в которую вошли отрывки из лучших постановок разных лет. Зрители увидели яркие моменты из «Маскарада», «Стакана воды», «Старых водевилей», «Голого короля» и других полюбившихся спектаклей. Постановка объединила на сцене артистов всех поколений — и тех, кто служит в НЭТе со дня его создания, и молодых артистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here