Волжан призывают не жечь костры

386
реклама

В марте специалисты контрольного управления администрации Волжского составили 6 протоколов на нарушителей, которые разводили костры на городской территории и СНТ. Профилактические мероприятия проводятся ежедневно.

Как сообщил «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на этой неделе рейды прошли на улице Логинова, в садоводческих обществах «Дружба» и «Изобилие». Во время мероприятий специалисты не только выявляли факты разведения костров, но и проводили разъяснительную работу среди волжан.

Сотрудники напомнили, что в соответствии с правилами благоустройства на территории зеленых зон, частных домовладений и во дворах многоквартирных домов запрещается разжигать костры, сжигать траву, мусор, а также сухие ветки. Кроме того, запрещается проводить утилизацию бытового мусора, листвы, травы вне специально отведённых для этого местах.

В соответствии с кодексом Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение правил благоустройства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей на граждан, от 10 000 до 15 000 рублей – на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей – на юридических лиц.

Специалисты предупреждают, что костры опасны для здоровья: дым от них содержит вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии. Разведение огня также может привести к пожарам. Гражданам необходимо ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности и правилам благоустройства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru