Волжан приглашают в школу начальной туристской подготовки

6
328
реклама

«Все мы при упоминании слова «туризм» чаще всего представляем море, пляж, поездку за границу и лишь не многие вспоминают о походах и спортивном туризме. Его суть заключается не просто в отдыхе на природе, но и в преодолении естественных препятствий, умении выживать в условиях дикой природы, поиске и прокладывании новых маршрутов вдали от цивилизации.

Денис Чемборисов, председатель федерации спортивного туризма (ФСТ) г. Волжского

Для того, чтобы стать спортивным туристом, нужно приобрести навыки ориентирования на местности, использования спецснаряжения и оказания первой помощи.

В нашем городе уже много лет существует «Федерация спортивного туризма», которая ежегодно радушно открывает двери для всех желающих получить новые знания и умения, а также испытать свои силы и выносливость в походах. Волжский городской туристический клуб был организован в 1963 году. За время его работы участники клуба путешествовали не только по России, но и побывали в странах Азии и Европы. Волжане посмотрели живописные места Волгоградской и Мурманской областей, Краснодарского края, Приполярного и Южного Урала, Кавказа, Карелии, Республики Крым. Под руководством опытных инструкторов ежегодно организуются совместные пешие, велосипедные, водные и горные походы.

На сегодняшний день в Волжском турклубе состоит более 100 человек. Они активно участвуют в волонтёрских проектах, присоединяются к благотворительным акциям, устраивают творческие встречи и спортивные состязания.

Хотите стать частью большой и весёлой компании друзей, сплочённых любовью к природе и походам? Уже 6 октября в Волжском начнет работу школа начальной туристской подготовки на сезон 2021-2022 года. Обучение в школе НТП могут пройти все жители города от 16 лет без серьезных ограничений по здоровью.

Слушатели школы пройдуг программу обучения, состоящую из теоретических и практических занятий. Им покажут, как нужно вязать узлы различных видов, оказывать первую помощь, разбивать лагерь-бивак и ориентироваться на местности при помощи компаса, карт и GРS- навигации. Помимо этого, будет организовано не менее 5 учебно-тренировочных походов выходного дня. Зимой участникам школы НТП предстоят лыжные, а в теплое время года — велосипедные и водные походы.

Финалом обучения станут пеший поход первой категории сложности по Краснодарскому краю. Испытание рассчитано на 7-10 дней. Занятия продлятся до конца апреля. После майского похода и сдачи экзамена волжане получат третий разряд по спортивному туризму, значок и удостоверение «Турист России».

Теоретические занятия клуба будут проходить по средам в 19.00 часов (улица Молодежная, 8). Практические тренировки по выходным запланированы в низине за озером Круглым в парке «Волжский». Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8-961663-77-52 (Дмитрий) и 8-909-387-74-29 (Денис)».

Денис Чемборисов, председатель федерации спортивного туризма (ФСТ) г. Волжского

Фото предоставлено Волжским турклубом

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну хоть что-то для взрослых, а то кружки — детям, развлечения — подросткам, а «золотой молодежи» податься некуда

  2. А для меня с 2006 года (как пришла в турклуб) — большое открытие нового мира в жизни. Это любовь навсегда к приключениям и природе. И очень здорово, что есть такое родное место и друзья. Ребята, вы чудо!

  3. Поход для меня полная смена деятельности.
    Здесь обычная жизнь переворачивается с ног на голову. Забыть о городских привычках когда все под рукой и рядом, а по возращении домой понимаешь, что сложности в жизни — это не нужные заморочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here