Волжан призывают проголосовать за комфортную дорожную инфраструктуру

1
118
реклама

Волжский стал участником конкурсного отбора по внедрению пилотных решений, направленных на внедрение практик новой городской мобильности. Отбор проводят Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российский дорожный научно-исследовательский институт(РОСДОРНИИ) при поддержке Минтранса РФ.

В конкурсном отборе принимают участие муниципалитеты, которые хотят улучшить ситуацию на дорогах и стать пилотной территорией по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт). Победители отбора воплотят ключевые инициативы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проектироваться транспортная и пешеходная инфраструктура будет с учетом мнения жителей. Для этого разработана гражданская платформа «Моя дорога», зарегистрировавшись на которой горожане смогут получать доступ к плану дорожных работ, следить за ходом их выполнения и подавать жалобы на состояние тех или иных объектов.

Администрация Волжского подала заявку на участие в конкурсном отборе, а чтобы город вошел в число победителей, необходимо участие жителей в голосовании. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе «Моя дорога», заполнить форму или войти через свой аккаунт в ВКонтакте или Facebook, найти номер заявки Волжского – 7147 и проголосовать. Чем больше голосов, тем выше шансы на победу.

Голосование за пилотные регионы продлится до 30 декабря включительно. Затем до 20 января из 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов (лайков), комиссия конкурсного отбора выберет 5 городов, где в 2021 году начнется внедрение пилотного проекта.

Жители Волжского могут помочь городу стать победителем. Время для голосования еще есть. Важен каждый голос!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем такие словесные конструкции-
    ,,…отбора по внедрению пилотных решений, направленных на внедрение практик новой городской мобильности…»
    Внедрению на внедрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here