Волжан старшего поколения обучат новым профессиям

0
170

В рамках нацпроекта «Демография» планируется к реализации программа повышения качества жизни граждан «Старшее поколение». Её цель – содействие занятости граждан предпенсионного возраста.

Получение новых профессий и дальнейшее трудоустройство, поможет повысить качество рабочей силы, конкурентоспособность на рынке труда граждан предпенсионного возраста, защитит их права и интересы. Обновление знаний и навыков граждан такого возраста необходимо также в связи с повышением требований к уровню их квалификации, технической и технологической модернизацией.

Участниками мероприятий в рамках проекта станут граждане предпенсионного возраста, ищущие работу, а также работающие, которым необходимо повысить свою квалификацию или получить новую профессию, специальность для смены рабочего места.

Отметим, лицами предпенсионного возраста считаются граждане за 5 лет до наступления пенсии по старости (в том числе досрочной). В 2019 году такое право приобретают мужчины 1959-1961 годов рождения и женщины 1954-1966 годов рождения.

Добавим, организатор мероприятий по профподготовке лиц предпенсионного возраста – Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here