Каркаде, чак-чак и бадамбура: волжан в День народного единства угощали национальными блюдами

942
реклама

Этот передвижной уголок русской культуры украшает многие городские мероприятия, и каждый раз находит своих зрителей, которые не только с интересом рассматривают предметы старины, но и с удовольствием фотографируются на их фоне.

DSC 4949

DSC 4962

Немало фотографий посетители центра сделали и у столов местных народных умельцев. Девчонок и мальчишек привлекали резные фигурки из дерева, домики из камыша, игрушки, картины и даже книги из ткани.

DSC 4980

DSC 4982

DSC 4951

К Дню народного единства член объединения «Волжский — город мастеров» Ольга Першивалова сшила необычную книгу, которую назвала «Любо братцы жить!». Она была стилизована под фотоальбом и рассказывала о жизни казачества. Снимками в нём стали картины Андрея Ляха, которые были напечатаны на ткани в специальной мастерской. А потом Ольга Витальевна взяла льняную ткань, пёстрые лоскутки, тесьму и всё соединила. Получилась очень необычная и стильная вещь.

DSC 4960

DSC 4957

А азербайджанская, татарская диаспоры, а также представители волжского сообщества «Сознание Кришны» угощали народ разными вкусностями. Кришнаиты по традиции приготовили напиток из каркаде и корицы, а также позаботились о сладких шариках, в состав которых входят орехи, кокосовая стружка, карамель и много других ингредиентов, название которых осталось в секрете.

DSC 5020

DSC 5021

Татары выставили на стол уже полюбившийся всем волжанам «чак-чак», являющийся своеобразной визитной карточкой этого народа. Председатель диаспоры Альфия Мирошникова рассказала, что, чем больше съесть медового чак-чака, тем слаще будет жизнь у человека. А ещё на столе красовались беляши — маленькие круглые пирожки и большой пирог такой же формы, который татары называют перемяч, он символизирует солнце — источник энергии, тепла и жизненной силы.

DSC 4995

DSC 5015

Самым богатым стол оказался у азербайджанской диаспоры. В минувшем году её представители угощали всех пловом, а в этот раз решили кормить всех сладостями, в числе которых были пахлава, шакергура, бадамбура, ореховые шарики, сладкие пироги и множество других блюд с необычными названиями. Яшар Мамедов сказал, что задействованными в приготовленнии оказалась чуть ли не вся его семья, а на готовку ушло три дня.

DSC 4945

DSC 4948

Продегустировав национальные сладости волжане направлялись зал, где их ждал фестиваль национальных культур «Мы едины».

DSC 4977

DSC 4985

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru