Волжан возмутили едущие по встречке автомобили

0
171
реклама

На странице ГУ МВД по Волгоградской области в популярной социальной сети недавно появилось видео того, как «Лада Гранта» движется по полосе встречного движения на улице 64-й Армии в Кировском районе Волгограда.

Момент грубого нарушения ПДД зафиксировали камеры видеонаблюдения, госавтоинспекция начала проверку. А в среду, 23 ноября, полиция отчиталась о проделанной работе.

Как оказалось, правила нарушил 62-летний житель Красноармейского района Волгограда. Выезд на полосу встречного движения мужчина объяснил невнимательностью. Нарушителю назначен денежный штраф в сумме 5 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Однако у «невнимательного» водителя из Волгограда, похоже, нашлись последователи в Волжском. Буквально на следующий день в социальных сетях появилось видео, как автомобиль движется по встречке на улице Карбышева в Волжском.

Тут же посыпались комментарии: «Флешмоб какой-то, то в Волгограде, то в Волжском. Магнитные бури видимо…». «А так можно было?!» — возмущаются волжане.

Конечно, нельзя! Как пояснили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, данные нарушения влекут наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция убедительно просит водителей не забывать о том, что дорога – зона повышенной опасности. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным.

Видео: группы ГУ МВД по Волгоградской области и ROAD HELP Волжский в соцсети ВКонтакте

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here