В Волго-Ахтубинской пойме построили новые водопропускные сооружения

0
3109
реклама

Два новых водопропускных сооружения, предназначенных для пропуска паводковых вод, введены в эксплуатацию в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, новые сооружения улучшат водоток на ериках Шумроватый и Жерновой.

Планируется, что они не только позволят обеспечить заполняемость двух крупных ериков и питающих их озёр Волго-Ахтубинской поймы, но и избавят от дефицита водных ресурсов жителей близлежащих населённых пунктов.

Оба объекта возведены по региональному и федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Всего в этом году на территории природного парка построены уже 24 ВПС, ещё 2 введут до конца года. В ближайшие два года в Среднеахтубинском районе планируется построить ещё 28 ВПС. Таким образом, вся сеть будет насчитывать 74 сооружения.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о завершении двухлетнего проекта по экологической реабилитации ерика Суходол и связанных с ним водных объектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here