Волжанам назначили новый размер пособия по безработице

0
630
деньги на пособия
реклама

Правительство РФ установило размер пособия по безработице на 2023 год. Минимальная выплата составит 1,5 тысячи рублей, максимальная– 12792 рубля. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить на 2023 год: для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34 Закона Российской Федерации  «О занятости населения в Российской Федерации», минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12 792 рубля», — говорится в документе.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, условия предоставления пособия остались прежними. Сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей. Следующие три месяца — 60% заработка, но не более 5 000 рублей. Минимальную сумму пособия планируется, как и ранее, выплачивать в течение трех месяцев. Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru