Волжанам понравился «Самолёт-беглец», а «Мюзик-холл» вызвал вопросы

1
236
реклама

В Молодежном театре «ВДТ» завершились показы эскизов спектаклей, которые были поставлены в рамках выездной творческой лаборатории по современной драматургии. Этот совместный проект реализуется в рамках программы Министерства культуры и Театра Наций.

Ежегодные творческие лаборатории направлены на развитие театральной культуры в российских городах. Волгоградская область уже становилась участником этого проекта, но Волжский вошел в него впервые.

С 20 октября артисты Волжского драматического театра работали над эскизами двух спектаклей: режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Крестьянкин ставил пьесу Камена Донева «Самолет-беглец», а Алессандра Джунтини – «Мюзик-холл» Жан-Люка Лагарса.

И вот показы. Зрителям понравилась сентиментальная история о самолёте, они проголосовали за то, чтобы оставить спектакль в репертуаре. А вот «Мюзик-холл», показанный не на сцене, а в… гардеробе, вызвал немало вопросов.

– Творческая лаборатория позволила нам познакомиться с современной драматургией и основными тенденциями столичных театров. Режиссеры из Санкт-Петербурга высоко оценили потенциал наших артистов, которые в течение пяти дней работали над набросками спектаклей. Зрители уже смогли оценить эти работы, – рассказала руководитель литературно-драматургической части Молодежного театра «ВДТ» Евгения Савкина. – Это был интересный и полезный для всех участников лаборатории опыт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странная статья. Вы были на показах и слышали оценку . которую сделали кураторы лаборатории?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here