Волжанам предлагают пройти соцопрос о знании нацпроекта «Производительность труда»

0
399
реклама

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области проводит на своем сайте опрос с целью оценки уровня информированности граждан о ходе реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Волгоградской области.

Нацпроект действует на основании указа Президента РФ Владимира Путина. В его рамках оптимизацию производственных процессов в компаниях-участниках, обучение персонала инструментам бережливого производства проводят эксперты волгоградского РЦК и Федерального центра компетенций.

Судя по ответам, которые дали респонденты, 45% прекрасно осведомлены о том, что на территории Волгоградской области полным ходом идет реализация национального проекта. 80% опрошенных с уверенностью заявили о том, что знают на кого направлены меры государственной поддержки в рамках реализации нацпроекта — средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики.

Отметим, что, по свидетельству Регионального центра компетенций, на сегодняшний день в нацпроекте 55 предприятий успешно внедряют на выбранных пилотных участках методики бережливого производства. Впоследствии их переносят на другие производственные процессы. Какими способами достигаются цели по повышению производительности труда, правильно ответили 77% человек — внедрение наиболее действенных методов организации процессов, сформированных на принципах «бережливого производства».

Более 88% респондентов осведомлены о целях нацпроекта — рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Что касается мер господдержки в рамках проекта, 71% считает, что основной упор делается на работу экспертов в этой области, 43% уверены, что сотрудникам предприятий предоставляется бесплатное обучение и 25% знают о налоговых льготах для участников.

О том, как повышение производительности труда повлияет на предприятие, 43% опрошенных выразили мнение, что качество продукции станет выше, при этом издержки сократятся – 66%, а зарплата увеличится – 27%. При этом информацию о реализации нацпроекта граждане в основном получают из интернет-изданий СМИ, различных мероприятий, официальных сайтов органов власти и социальных сетей – 31%, 29%, 25% и 16% соответственно.

Напомним, что в связи с поручением Президента РФ исполнение национальных проектов продлено до 2030 года. Только до 2024 года в Волгоградской области планируется реализовать проекты по улучшениям на 66 предприятиях региона. Компании, вступившие в проект, в состоянии претендовать на расширенный пакет господдержки, с помощью которого реально не только повысить производительность, но и выстроить логистику, увеличить объемы продаж.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru