Волжанам следует быть осторожнее на зимних трассах

0
214
реклама

Увеличивается и расстояние, необходимое для остановки автомобиля на мокрой от дождя или обледеневшей дороге. 

Поэтому пешеходам следует переходить дорогу лишь убедившись в полной безопасности. В ближайшее время по прогнозам Гидрометцентра в Волгоградской области ожидается ухудшение погодных условий, в частности, выпадение осадков в виде дождя, возможно со снегом.

ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге.
Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС.
Чтобы избежать аварии, водителям рекомендуется:
— правильно выбирать скорость движения;
— резко не тормозить;
— не поворачивать резко руль на большой скорости;
— соблюдать безопасную дистанцию с автомобилем, едущим впереди;
— при снежных заносах избегать обгона, а разъезды со встречным транспортом производить осмотрительно;
— проверять равномерность действия тормозов на все колёса;
— контролировать состояние приборов освещения, сигнализации и регулировку света фар.
Одним из важных факторов безопасности на зимней дороге является наличие зимней резины, что позволит значительно сократить тормозной путь. Не тяните с её установкой: зима наступила, снег может выпасть уже завтра. Опасна и наледь, покрывающая проезжую часть: тормозной путь автомобиля возрастает в пять-семь раз. Следует помнить об этом и не гнать машину: если на трассу неожиданно выскочит взрослый или ребёнок, можно просто не успеть затормозить. А приближаясь к пешеходным переходам, следует сбросить скорость до минимальной.
Не забывайте о «зимней» технике вождения, которая значительно отличается от «летней».
Наиболее опасна скользкая дорога для неопытных водителей, которые еще не имеют достаточных практических навыков вождения. Пешеходам также следует быть осторожными, не выходить на проезжую часть, не убедившись предварительно в том, что на дороге нет транспорта либо он далеко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here