Волжанам выделили дополнительные оплачиваемые выходные

0
2450
реклама

С 1 сентября 2023 года родители детей с инвалидностью смогут суммировать дополнительные оплачиваемые выходные и брать 24 дня подряд. Соответствующий закон подписан Президентом РФ.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми с инвалидностью по его заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.По согласованию с работодателем однократно в календарном году один из родителей (опекун, попечитель) для ухода за ребенком с инвалидностью сможет брать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд .

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна или попечителя).Для того чтобы использовать дополнительные оплачиваемые выходные необходимо подать работодателю заявление. График предоставления таких дней в случае использования до 24 дополнительных оплачиваемых дней подряд также согласовывается с работодателем.

Право на 4 дополнительных оплачиваемых дня в календарном месяце у родителей (опекунов, попечителей) детей с инвалидностью есть и сейчас. Но на данный момент они не суммируются и не переносятся на следующий календарный месяц. Если один из родителей (опекун, попечитель) в календарном месяце использовал дополнительные оплачиваемые выходные частично, то оставшиеся дни могут быть использованы другим родителем (опекуном, попечителем).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru