Волжане стали активными участниками экологических проектов

0
1638
реклама

В этом году в Волгоградской области состоялось порядка пятисот мероприятий экологической направленности для детей и взрослых: международного уровня, федерального, регионального, муниципального. Активное участие в них приняли и жители Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, наш регион входит в число лидеров международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого». Более 250 экосубботников состоялось в течение 2022 года в рамках всероссийской акции «Вода России». Свой вклад в очистку берегов водоёмов внесли свыше 10 тысяч человек: школьников, студентов, волонтёров всех возрастов, в том числе и волжане. По сравнению с 2021-м количество участников масштабной акции выросло в полтора раза. Протяжённость приведённой в порядок береговой линии суммарно составила 655 км (для сравнения: в прошлом году — 444 км).

Экологические секции (лекции, мастер-классы, экспозиции, конкурсы), посвящённые, в первую очередь, теме популяризации раздельного сбора мусора, увеличения вторичной переработки отходов, ответственного туризма были организованы в текущем году на таких знаковых площадках, как первый региональный молодёжный фестиваль #ТриЧетыре, на «Волго-Дон Агро фесте», форуме «За бизнес». Традиционно популярны среди населения региона ежегодный «Марафон помощи птицам», конкурс «Грибной охотник», «Бал хризантем» Волгоградского регионального ботанического сада, «Молодёжные экологические чтения». Системная работа проводится с подрастающим поколением и в образовательных учреждениях.

Всего в 2022 году участниками экологических мероприятий стали 47 тысяч жителей региона. Это на 14 тысяч больше, чем в 2021-м. В целом концепция по формированию экологической культуры населения Волгоградской области разработана на срок до 2025 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru