Волжане, дадим имена улицам!

1
1869

Мы любим свой город, любим его улицы и площади. Сменилась эпоха: современная молодёжь вряд ли знает, какие судьбоносные решения были приняты на 19м партсъезде и кто такой был Карл Маркс.

Однако эти названия — достояние истории, они останутся на карте города.

Но есть в Волжском улицы «безликие», номерные — например, такие, как «6я автодорога». Быть может, пора дать им звонкие, красивые имена? Добавим, на этих улицах фактически нет жилых домов, так что у горожан не будет неудобств из-за смены адреса.

И ещё одна точка на карте Волжского ждёт своего названия. Всё чаще территорию в 18м микрорайоне стали называть площадью Танича. Жители округа, приглашая друг друга на различные праздники и мероприятия, так и говорят: «Встретимся на площади Танича». Михаил Танич, как известно, пусть недолгое время, но жил и работал в Волжском, а впоследствии написал «неформальный» гимн города — «Идёт автобус в котлован».

А каково ваше мнение, волжане?

Поделиться своими мыслями вы можете, написав в редакцию (vlzpravda@mail.ru), прислав смс по номеру 8-903-317-44-45 или позвонив по телефону 777-026.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Серьезно??? И кто же называет площадь у Мана именем Танича? «Все чаще»(!!) Это же бред. Начали, что молодежь не знает о Марксе и 19м съезде, а закончили тем, что волжане сейчас (в 2020 году) все чаще (!) площадь в 18м называют именем Танича. Где молодежь и где песни Танича? Тьфу, не заходил к вам раньше на сайт и еще столько же не зайду. Для кого вы вообще пишете такие статьи? Кто ваша ЦА?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here