Первый профильный: в Волжском появится ФОК для занятий единоборствами

0
480

В понедельник глава Волжского Игорь Воронин посетил стройплощадку нового ФОКа, который возводится недалеко от ФОКа «Авангард», на пр. Дружбы.

Строительство идёт по типовому проекту — точно такое же здание, в котором открыт ФОК «Восход», было возведено в посёлке Краснооктябрьскийв прошлом году. Работа на пр. Дружбы началась в октябре прошлого года за счёт спонсорских средств. В настоящее время строители завершили земляные работы, заложили сваи, начали монтаж металлоконструкций. Подготовительный этап завершится в конце января. На следующем этапе будет производиться отделка корпуса сэндвич-панелями. А до 1 марта, как сообщили главе города представители подрядной организации, будут завершены общестроительные работы и возведение коробки, начнётся подведение коммуникаций и внутренняя отделка.

Новый ФОК площадью более 1000 квадратных метров получил название «Металлург». Это будет первое профильное спортивное сооружение в нашем городе: планируется, что в «Металлурге» будут проходить занятия по борьбе и различным видам единоборств. На сегодняшний день в городе насчитывается около 12 тысяч человек, увлекающихся этими видами спорта. В новом ФОКе планируется проводить тренировки, организовывать соревнования и сборы.

«В этой части города проживает около 40 тысяч человек, — отметил Игорь Воронин. — Среди них немало любителей спорта, так что «Металлург», без сомнения, будет востребован. Площади ФОКа «Авангард» используются в настоящее время с максимальной нагрузкой, занятия здесь проводятся в двух больших залах. Введение в строй еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса решит эту проблему. Сегодня всё больше волжан выбирают здоровый образ жизни — и нужно дать им возможность заниматься любимым видом спорта».

Развитие спортивной инфраструктуры — одно из ведущих направлений программы развития города до 2023 года, власти уделяют ему особое внимание. В частности, в прошлом году Волжский стал победителем смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальном образовании. Наш город лидировал по таким показателям, как уровень подготовки спортсменов и их достижения, количество спортивных объектов, участие жителей в спортивно-массовых мероприятиях.

Строительство спортивных объектов в городе продолжается. Помимо ФОКа «Металлург», на 2020-2021 годы запланирована подготовка проектно-сметной документации центра настольного тенниса на улице Пушкина и строительство многофункционального спортивного комплекса на улице Набережной, 2а.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here