Волжане погашают долги за наём муниципального жилья

0
157
реклама

Это стало возможным благодаря эффективно проводимой профилактической работе специалистами комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. Жителям напоминают о необходимости своевременного внесения платы за наём, а также за потреблённые коммунальные ресурсы. За период с 1 января по 30 ноября общая сумма поступивших средств за наём муниципального жилья возросла более чем на три миллиона рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме досудебной ведётся претензионно-исковая работа. По судебным искам уже взыскано и поступило в бюджет города более 2 200 000 рублей.

реклама

Также за 11 месяцев текущего года было подготовлено и направлено должникам 2500 предупреждений о взыскании долгов в судебном порядке.

Напомним, что наймодатель имеет право обратиться в суд о выселении нанимателя за неуплату более шести месяцев за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом пунктом 1 части 4 статьи 83 и статьи 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации для данной категории граждан предусмотрено предоставление жилого помещения меньшей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here