Волжане говорили о работе маршруток, новом понтоне и опасном сухостое

0
310
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Без общественного транспорта не обойтись

«На одном из сайтов читал, что в конце января в нашем городе перестанут ходить маршрутки. Это было связано с тем, что у организаторов таких перевозок заканчивается действие маршрутных карт, а проведённый открытый аукцион УФАС отменил. Неужели мы останемся без этого вида общественного транспорта?».
Алексей Васильевич

От редакции: Мы позвонили в администрацию города, чтобы выяснить положение дел. И нам ответили, что в настоящее время принимаются все возможные меры по недопущению такой ситуации.

Уберите знак

«Хотел возмутиться по поводу установки дорожного знака «STOP» у железнодорожного переезда, что находится за ГЭС, если ехать из Волжского в сторону Волгограда. Никогда не видел, чтобы по этим путям ходили составы, поэтому особой опасности переезд не представляет. Теперь же, когда машины тормозят, то образуется автомобильная пробка с той и другой стороны. Кому это надо? Столько лет обходились без знака! Зачем усложнять жизнь? Большая просьба пересмотреть решение о его установке».
Антон

Гололёд ограничил передвижение

«У нас в 101 квартале был сплошной гололёд в первые дни нового года. Снег не убирался, по-
этому на улицу мы просто боялись выходить. К продовольственным магазинам, расположенным на улицах Коммунистической и Горького, вообще не подойти. Дорожки, ведущие к ним, и тротуары никто не посыпал песком. Сплошной гололёд. Удивляюсь, неужели этим магазинам покупатели не нужны, или им совершенно наплевать на нас, простых людей. Также и мусор невозможно было вынести, потому что во дворах тоже всё оказалось во льду. Дворники ничего не делали. Ну как же так?»
.
Жительница 101 квартала

От редакции: В нашем городе регулярно проходят рейдовые мероприятия по контролю за работой управляющих организаций, которые в период неблагоприятных погодных условий должны убирать снег и наледь на внутриквартальных дорогах, тротуарах, а также обрабатывать их антигололедными материалами. Провинившимся УК выписываются предписания, а также на них составляют акты, которые направляются в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области. Жители могут и сами пожаловаться в контролирующие органы: через портал «ГИС ЖКХ», в Инспекцию Госжилнадзора или в Комитет по обеспечению жизнедеятельности Волжского, предоставив письменное заявление.

Тополь надо ликвидировать

«В нашем дворе дома № 18, расположенного на улице Кирова, стоит высоченный сухой тополь. Нынешним летом мы обращались к своему общественному инспектору, чтобы он помог ликвидировать это дерево. Тот ответил, что займётся нашей просьбой. Но ситуация не изменилась. Не так давно, когда был сильный ветер, часть этого сухого тополя стала падать на дом, и чем всё это закончилось бы, неизвестно. Ствол мог побить окна жильцам и повредить балконы, если бы не зацепился за другое рядом стоящее дерево. На днях приехала специальная служба и спилила ту часть, которая упала, а вторую они трогать не стали, мотивировав это тем, что занимаются только аварийным сухостоем. То есть получается, что должно что-то произойти, чтобы ситуация начала исправляться? А если наш тополь упадёт на детскую площадку, а там в это время будут находиться люди? Большая просьба убрать сухой тополь».
Эдуард

«Замечательный» сосед

«Не знаю, как быть: каждый раз при встрече мой сосед угрожает и оскорбляет. Я даже свет в квартире стараюсь не включать, чтобы он опять не начал ломать мою дверь. В полицию обращаться бесполезно, так как у него там родственники. Мне страшно уходить и возвращаться домой, потому что по лестнице подниматься тоже чревато, видимо, он считает её лично своей, а не общедомовой собственностью. И так продолжается уже четыре года. Очень хотелось бы просто, как все, спокойно уходить и возвращаться домой!».
Валентина Андреевна

Зачем установили ограждение

«На улице Свердлова поставили забор, и теперь нам, пожилым людям, жителям 37 и 38 кварталов попасть на Колхозный рынок целая проблема. Приходится идти сначала до улицы Набережной, потом по улице Кухаренко, а ведь это получается практически лишний километр, который нелегко преодолеть пенсионерам. Либо надо направляться в сторону площади Свердлова, а там много машин, и тоже неудобно переходить. Ну почему нельзя было обойтись без одной секции забора, чтобы жителям нашего квартала было удобно, ведь мы там ходили 60 лет?».
Александр Иванович, 37 квартал

От редакции: Перильное ограждение было установлено в соответствии с требованиями правил дорожного движения. Поток людей нужно упорядочить, чтобы избежать наездов на пешеходов. Кстати, на Колхозный рынок есть ещё один вход — через автомобильную стоянку. Возможно, именно этот путь будет вам удобен.

Отличная организация купаний

«В этом году в нашем городе была самая лучшая организация купаний во время праздника Крещения Господня. Окунаться в ледяную воду я стала давно, и мне это нравилось. Но последние несколько лет перестала в январе ходить на Ахтубу – не очень радовало то, что приходилось идти несколько метров, чтобы достичь нужной глубины, и обратный путь до палаток тоже получался долгим. Пока дойдёшь — замёрзнешь. А в этот раз установили новые понтоны и сделали купель. Спускаешься в воду по лестнице, окунаешься и поднимаешься. И замёрзнуть не успеваешь. Да и спасатели прямо рядом находятся, всё и все у них под контролем, если вдруг что-то с кем-то случится — молниеносно придут на выручку. Спасибо за организацию мероприятия. Всё было здорово! В следующем году обязательно приду».
Нелли

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru