Волжан в Крещение Господне на городском пляже ждал специальный понтон с поручнями

0
576
реклама

Сегодня на городском пляже Волжского более 1000 человек стали участниками традиционных купаний, приуроченных к празднованию Крещения.

Городские профильные структуры на берегу установили палатки, организовали освещение, дорожки посыпали песком. Также было обустроено место для купания и оборудовано специальный понтон с поручнями. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Более 500 волжан совершили омовение еще в ночь с 18 на 19 января. Уже с этого времени на берегу дежурили сотрудники управления МВД России по городу Волжскому и ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области».

В 12:00 епископ Калачевский и Палласовский Иоанн совместно с представителями духовенства провел чин освящения воды. После этого волжане стали участниками традиционных крещенских купаний.   

На берегу была организована точка с горячим чаем, которым могли согреться все желающие. Также для удобства волжан от площади Строителей до городского пляжа и обратно курсировал автобус № 40к.

Фото — Юрий Самодуров

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru