Волжане говорили о выборах «Детей Сталинграда», холодных батареях и нестандартных предложениях

175
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 10 февраля, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Расплатиться автобусом за дорогу

«В нашем городе есть замечательный завод «Волгабас», который выпускает автобусы. Находится предприятие за ул. Пушкина-2, недалеко от ул. Александрова. Так вот дорога до него от городской магистрали протяжённостью около 300 метров грунтовая, и, когда идёт дождь или тает снег, этот проезд утопает в грязи. И все машины, которые завозят запчасти на этот завод, а потом возвращаются обратно, развозят эту грязь своими колёсами по асфальту ул. Пушкина. Это никуда не годится. Там нужна нормальная дорога, парковочные места для автомобилей рабочих завода, потому что сегодня они оставляют свой транспорт тоже на грунтовке. И ещё нужен тротуар для тех, кто идёт пешком. Я предлагаю «Волгабасу» подарить Волжскому новый автобус, а город пусть за это сделает дорогу от ул. Пушкина-2 до завода со всем необходимым».

Виктор Александрович

Общественники выбрали нового председателя

«В нашей организации «Дети военного Сталинграда» 9 января состоялось собрание, на котором мы выбрали нового председателя. До этого нами руководил Михаил Кузнецов, но он, к сожалению, умер в прошлом году. И всё это время у нас было безвластие. Теперь новым председателем стала Нина Александровна Иванкова. Хотим, чтобы через вашу газету об этом узнали и городские власти, и простые волжане. С общественной работой она знакома давно, а в специфике нашей организации мы сейчас ей помогаем разобраться».

Участники организации

Диспетчер сообщит о задержке рейса

«В минувший понедельник к нам не приехал первый рейс автобуса № 108. А нас, его пассажиров, достаточно много, и нам надо было добираться на работу. На маршрутках не уедешь – они переполнены. В общем, это вылилось в целую проблему. Если машина поломалась, неужели нельзя было найти замену? А ведь такое периодически случается, когда выпадает снег и наступает мороз».

Валентина

От редакции: Ответ на ваш вопрос мы получили в Телеграм-канале автоколонны 1732. В тот день неисправный автобус заменили на другой, но на это потребовалось время. «Он уехал с опозданием на 20 минут, что для пригорода хороший результат». В таких случаях можно узнавать информацию о задержках рейсов у диспетчера предприятия по телефону 8 (8443)27-34-65.

Передать данные регоператору через сайт

«В моей квартире изменилось число проживающих. В ТСЖ эта информация появилась сразу же, а вот оператору по вывозу мусора сообщить эти данные не знаю, как. Совершенно нет времени ездить в их пункт приёма. Можно ли это сделать как-то онлайн?».

Галина Ивановна

От редакции: Чтобы урегулировать этот вопрос, необязательно посещать офис регоператора. Есть возможность скорректировать свои данные на его сайте: eco.clean-rf.ru. В разделе «Документы» необходимо скачать заявление на внесение изменений в лицевой счёт, заполнить его и приложить адресную справку. Отправить документы можно по электронной почте ecocenter_vlg@clean-rf.ru.

Ломбард – регулировщик тепла

«В моей квартире в доме № 2, расположенном на б-ре Профсоюзов, за весь нынешний отопительный сезон батареи были горячими всего лишь 10 дней в декабре. А потом опять стали холодными. Куда я только ни обращалась в Волжском, а воз и ныне там. Звонила в управляющую компанию. Там отвечали, что знают о проблеме, но ничего не меняется. Мне 87 лет. Пожалуйста, помогите».

Галина Фёдоровна

От редакции: Мы связались с управляющей компанией «МПЖХ», которая обслуживает указанный дом, и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. Нам ответили, что под квартирой Галины Фёдоровны находится ломбард, сотрудники которого и перекрыли вентиль, поэтому отопление не поступало в кухню волжанки. Нарушителям сделали соответствующее предписание и выписали штраф.

«Первенцы», отзовитесь!

«Наш город в нынешнем году будет отмечать свой 70-летний юбилей. И, знаете, что нам, жителям, было бы интересно узнать? О первых! О том, кто в Волжском первым зарегистрировал брак, о том, кто первым родился, кто первым получил паспорт и о других «первенцах» нашего города. Предлагаю им сообщать о себе в редакцию «Волжской правды», а её журналисты пусть на печатных страницах рассказывают об этом».

Первостроители

Благодарность врачам

«Хочу сказать спасибо всем врачам и медсёстрам, которые дежурили 31 декабря в нейрохирургии больницы им. Фишера. Меня привезли туда практически в коме – после черепно-мозговой травмы – обширного многооскольчатого вдавленного перелома свода черепа, и я всё это плохо помню. Знаю, что заведующим отделением является М. А. Субачев, а мой лечащий врач – нейрохирург В. С. Сквозняков. Благодаря их профессиональной работе я словно родился заново. Из клиники меня уже выписали. Огромная всем благодарность».

Виктор Мажаров

Костыли – тем, кто в них нуждается

«Хотелось бы отдать костыли тем, кому они требуются. Мне они уже не нужны. Могу обходиться без них. Использовала после операции на коленях только в домашних условиях. Поэтому они выглядят как новые. Деревянные. Жаль выбрасывать. Надеюсь, они ещё помогут кому-то встать на ноги. Телефон 8-961-665-71-63».

Ирина Ананьевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь