Волжане говорили свалках на пустыре, собачьих экскрементах и мошенниках

0
517
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Свалка растёт

У меня дача в СНТ «Тюльпан», и я часто хожу пешком через степь из города на свой участок и обратно. Так вот, на этот незастроенный пустырь последнее время повадились приезжать какие-то машины, по виду смахивающие на грузовики коммунальных служб. Они сбрасывают там мусор в мешках. Но ведь это черта города! Этого же делать нельзя! Мало того, в один из таких дней я демонстративно начала фотографировать на телефон этот процесс, но водители, увидев, что я фиксирую их действия, ничуть не смутились и даже сказали мне, что мы тут, дескать, не первые, свалка тут чуть ли не легальная. Что происходит-то?

Людмила Пономарёва, возмущённая волжанка

Волжский не Европа?

Я живу в 41 квартале и каждый день прогуливаюсь по нашей красивой аллее, которая располагается вдоль школы и бывшего узла связи. Рядом совершают променад многие любители-собаководы. Животные, разумеется, гадят, а хозяевам хоть бы хны. Я делаю им замечание, чтобы те прибрали за своими питомцами, а те в ответ: «Мы же не в Европе живём…» А ведь собачьи фекалии не разлагаются, они высыхают и лежат потом на поверхности, а мы ходим, стараясь не наступить на них, как по минному полю. Надо что-то с этим делать. У нас такой красивый город, но в некоторых местах он просто «заминирован» собачьими экскрементами.

Людмила Ивановна

Куда сдать утиль?

Столкнулась с тем, что не могу обнаружить в нашем городе места, где можно сдать на вторсырьё стекло, пусть даже и бесплатно. Я имею в виду не только стандартные бутылки (пивные и лимонадные), но и все прочие. К примеру, стеклянные магазинные банки, а также макулатуру и прочий утиль. Подскажите, пожалуйста, ведь такие пункты наверняка есть.

Горожанка

От редакции: В Волжском уже довольно давно существует и успешно работает сообщество, которое принимает от горожан любое вторсырьё, сдаёт его в переработку, а на вырученные деньги закупает и доставляет продукты в приюты для собак. Эта волонтёрская организация называется «Сдай бумагу – накорми собаку», связаться с ней можно по телефону 8-905-331-65-61. Для использованных батареек есть контейнеры в магазине «Леруа Мерлен» на въезде в город. А более детализованную информацию вы можете получить на сайте «Волжской правды». Мы об этом подробно писали.

Газовщицы-мошенницы

В апреле к нам в квартиру, где я проживаю с мужем и дочерью-инвалидом, позвонили две девушки. Они показали нам какие-то удостоверения. Сказали, что хотели проверить вентиляцию. Мы пустили их на свою голову. Они зашли, посмотрели и вынесли вердикт – вентиляционные шахты в плохом состоянии, и необходимо их прочистить, иначе нам отключат газ. Услугу прочистки мы должны оплатить, и стоит она 12 тысяч рублей за одну шахту, а их у нас две, то есть всего 24 тысячи. Мы, конечно, расстроились, но они предложили другой вариант, дескать, 15 тысяч отдаёте сейчас, и вам во всей квартире все эти недостатки устранят. Деньги забрали, сказали: «Ждите, к вам придут и установят клапаны в шахты». Мы потом, после их ухода позвонили в Горгаз, чтобы навести справки, а нам ответили, что это были мошенники. Уважаемые волжане! Не попадайтесь на удочку этих преступников!

Валентина Викторовна, 12 мкр

Экотропа заработает в этом сезоне

В прошлом году у нас в сквере на улице Нариманова прошла реконструкция. Тут были установлены удобные лавочки, разные фигурки животных и ещё появилась «Экологическая тропа» – очень симпатичная конструкция, но, на мой взгляд, неудобная для хождения по ней людей. В элементах этой дороги есть некие отверстия. Шли недавно там с женой, и её каблуки проваливались в эти пустоты. Что это такое?

Сергей Деревянченко

От редакции: Этот вопрос мы адресовали ведущему специалисту МАУ «СГТ» Александру Колесниченко.

– Тропа эта появилась ещё в прошлом году, и она, действительно, состоит из решетчатых элементов. В их отверстия с самого начала был подсыпан грунт и посеяны семена газонной травы специального сорта. Нынешней весной мы снова повторим эту процедуру, и эти дыры будут уже полностью заполнены, а подросшая трава создаст дёрн, который будет держать почву в этих сегментах тропы. Так что уже в этом сезоне все волжане смогут комфортно прогуливаться по этой дорожке.

Кому красноухих?

Я очень люблю животных, у меня есть уже и собака, и рыбки… Зная мою такую привязанность, мне всё время приносят разную живность, и теперь у меня в квартире уже явный её перебор. Недавно мне подарили двух красноухих черепашек. Отказаться от подарка было нельзя, а девать мне их некуда. Отдам безвозмездно! Приходите и заберите, пожалуйста! Мой тел. 8-937-708-33-10.

Марина

В квартире, как на жаровне

Хочу поднять вопрос о температурном режиме в наших квартирах. Вот совсем недавно установилась очень тёплая погода, а батареи в наших помещениях продолжали жарить по полной. Мне 74 года, чувствую себя неважно, а тут ещё этот дополнительный фактор, усугубляющий мои заболевания. Я в своей квартире была, как в микроволновке, меньше 30 градусов температура не падала. Неплохо было бы такие моменты как-то предусматривать, а то это в нашу жизнь добавляет лишний дискомфорт.

Тамара Петровна

От редакции: Уважаемая Тамара Петровна, отопление отключают, когда устанавливается определенная среднесуточная температура на улице. Процесс этот жестко регламентирован, и если отключать батареи когда заблагорассудится, возможны проблемы в дошкольных учреждениях, больницах и т. п.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru