Волжане говорят: о правильных «зебрах», ярких названиях и пропавших часах

0
468

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. 

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Тут — оградка, там — оградка

Прекрасно, что в городе стали вести активную борьбу за безопасность дорожного движения. Но, как выяснилось на практике, не всё то, что безопасно, удобно людям. Например, между 38м  и 37м кварталом на улице Космонавтов  много лет «зебра» была расположена ближе к домам. Теперь её зачем-то перенесли к остановке, а вдоль дороги, чтобы пешеходы не переходили в неположенном месте, установили железную оградку. В результате люди вынуждены делать крюк, чтобы перейти дорогу, а потом подниматься от трассы  к магазинам. Очень нехорошо и неудобно. Да и не украшают город эти оградки. Может быть, можно как-то это исправить?

Анна Владимировна

Приходите на собрание

В марте в СНТ «Мичуринец» будет проводиться очередное отчётно-выборное собрание. Всех, кому небезразлична судьба общества, просим принять активное участие в голосовании.

Садоводы

Для украшения поставили?

Жители кварталов №8 и 9 (по улице Карла Маркса) не раз жаловались на то, что во дворах темно. И вот, наконец, в декабре на внутриквартальной территории установили столбы с фонарями. Прошло больше месяца, а фонари не горят! Или их для украшения поставили?

Елена Владимировна, пенсионерка

От редакции: в управлении капитального строительства администрации города нам ответили, что работы по подключению в настоящее время идут. Нужно немного подождать.

Что такое строится?

Напротив детской поликлиники с Красным крестом идёт какое-то строительство. Узнать, что именно будет построено, не представляется возможным: на ограждении нет никакой информации. Что же это будет? И не испортит ли городской пейзаж эта стройка?

Ольга

От редакции: нам пояснили, что в настоящее время ведутся работы по обустройству нестационарного объекта. Вид назначения — торговля. Строительство ведёт собственник земельного участка.

«Ну куда же ты, куда?»

Вчера была свидетелем такой сцены: к пешеходному переходу подошла бабушка с палочкой. На светофоре зелёный сигнал отсчитывал последние секунды, но пожилая женщина, не глядя по сторонам, спустилась с тротуара на проезжую часть и пошла дальше. На красный свет! Я закричала, но бабушка явно не слышала меня. Может быть, и светофор не видела. Хорошо, что двое водителей успели среагировать, притормозили. А если бы случилась беда? Волонтёров, конечно, у каждой «зебры» не поставишь. Но, раз всё равно оградили все тротуары, может, сделать в турникетах калитки с фотоэлементами, которые открывались бы только на зелёный свет?

Ирина

Не нужно «серых» остановок

Очень хорошую тему подняли вы в газете — о переименовании улиц. А я бы добавила: давайте обратим внимание на названия остановок, есть среди них серые и безликие. Пример? Остановка «Магазин» в 10м микрорайоне. Раньше она называлась «Магазин «Лотос», но торговый объект давно закрыли. А почему бы остановку «Магазин «Стимул» не переименовать в «Площадь Труда»? Давайте уберём серые названия из нашего яркого города.

Галина Павловна

Что это и  с чем его едят?

С интересом слежу за публикациями Ольги Колпиковой, собираю все напечатанные рецепты и кое-что даже готовлю.. А недавно я узнала, что есть такое блюдо — кулеш. Говорят, то ли каша, то ли похлёбка. Может быть, Ольга Расскажет, что это за блюдо, как его готовить и с чем правильно есть? Заранее большое спасибо.

Постоянная читательница

Опять активизировались!

Волжане, будьте бдительны: город накрыла очередная волна «целителей» и «снимателей порчи». На днях нас с коллегой у дома №97 по проспекту Ленина пыталась напугать всякими «карами небесными» женщина средних лет с мальчиком. А вчера к знакомой прямо в дверь позвонила незнакомка, сказала, что сильно хочет в туалет. Под этим предлогом проникла в квартиру, а там уже началось: «Вас сглазили, требуется немедленная помощь!» Хорошо, что вернулся домой  муж, мошенница, увидев его, сбежала. Будьте осторожны, не разговаривайте с незнакомцами, никого не пускайте в дом.

Александр

Скажите, который час?

Много лет на крыше кафе в доме на проспекте Ленина, 97 были большие электронные часы. Все к ним привыкли, было удобно: идёшь мимо или едешь, смотришь на табло – и знаешь, который час. Но вдруг часы пропали. Подскажите, куда они делись, кто и зачем решил их убрать?

Жительница дома

От редакции: часы в настоящее время забрали на техническое обслуживание. Скоро они вернутся на место.

Спасибо дворнику

Двадцать пять лет живу в доме по улице Пушкина 70, но никогда у нас не было такого дворника как сейчас. Ирина Геннадьевна Микушкина — труженица, чистюля. Хочу пожелать ей крепкого здоровья, семейного благополучия и всего, всего доброго.

Волжанка

Будет ли выплата к празднику?

Как узнать, положены ли выплаты труженикам тыла и гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда», к очередной годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом?

Ольга Петровна

От редакции: в Центре соцзащиты населения по городу Волжскому прокомментировали, что, согласно постановлению администрации региона, единовременная денежная выплата положена следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории города:

*участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве, в размере 3000 рублей;

*труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», в размере 3000 рублей;

*супругам погибших или умерших участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в Сталинградской битве, в размере 1000 рублей;

*гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда», в размере 1000 рублей.

Заявление писать не нужно. Если вы состоите на учёте в Центре соцзащиты, выплату вам перечислят на счет по вкладу получателя или через отделения почтовой связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here