Волжане хотели знать о судьбе поликлиники № 6

0
90
реклама

Александром Анищенко и заместителем главного врача по клиническому разделу работы Ольгой Зеленовой. Ветераны, проживающие в поселке Краснооктябрьский, обеспокоены тем, что поликлинику № 6 могут закрыть. По поручению главы города Игоря Воронина жителям рассказали о преобразованиях, которые произойдут в результате слияния «Городской поликлиники № 6» и «Городской клинической больницы № 1 им. С.З. Фишера».

— В соответствии с принятыми стандартами оказания медицинской помощи поликлиника не может обеспечить полностью имеющимся штатным расписанием население поселка. В связи с этим Министерством здравоохранения Волгоградской области было принято решение о присоединении «Городской поликлиники № 6» к «Городской клинической больнице № 1 им. С.З. Фишера», – объяснил Иосиф Шульман. – В выигрыше окажутся в первую очередь жители поселка.

Иосиф Романович объяснил присутствующим, что кадровый состав МУЗ «Городская поликлиника № 6» (пос. Краснооктябрьский, ул. Луганская, 3) останется без изменений. Ни одна штатная единица, которая занимается приемом больных, сокращена не будет.

Также к положительным сторонам предстоящих изменений отнесли и то, что исчезнут практически все проблемы по медицинскому облуживанию населения – помощь узких специалистов будет оказываться непосредственно в поликлинике № 6. Финансовое обеспечение поликлиники № 6, которое будет переложено на «Городскую больницу № 1 им. С.З. Фишера», на медицинском обслуживании жителей поселка не отразится.

По словам главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера» Александра Анищенко, специалисты, которых нет в поликлинике № 6, но есть в городской больнице № 1, будут с определенной периодичностью выезжать в поселок для оказания медицинской помощи. График уточнят в ближайшее время. Выдача талонов на прием к врачам городской больницы № 1 будет производиться в поликлинике № 6.

Местных жителей также волновал вопрос о детском отделении поликлиники. Иосиф Шульман заверил, что данное отделение останется без изменений.

— Уже с прошлой недели в поликлинику № 6 начали приезжать специалисты на прием, — рассказала Ольга Зеленова. – Недостатка в узких специалистах больше не будет. На базе поликлиники поселка консультативный прием ведут специалисты городской больницы № 1 им С.З. Фишера.

Жители посёлка Краснооктябрьский поблагодарили Иосифа Шульмана, Александра Анищенко и Ольгу Зеленову за разъяснения, а также договорились о следующей встрече, чтобы обсудить результаты проделанной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here