Волжане использовали фактор силы

0
302

В очередной раз несколько сот горожан соревновались в турнире, носящем название «Фактор силы». В отличие от предыдущего года спортсменов разделили на две категории – юниоры (14-17 лет) и взрослые (18 лет и старше). Им предстояло преодолеть дистанцию 2500 метров, выполняя попутно различные задания. К примеру, подтягивания, перемещение автошин от большегрузов, перетаскивание «саней» с тяжестями, перемещение грузов в виде «блинов» для штанги и другие. Для участия в состязаниях зарегистрировались восемнадцать юниорских и тридцать две взрослых команды. Каждая состояла из пятерых атлетов. Юниорам предстояло выполнить пять испытаний, взрослым – восемь.

В качестве призов победителям и призёрам были вручены сертификаты для занятий в физкультурно-оздоровительном комплексе, на посещение медучреждения, для приобретения вещей в магазине «Полка» и другие.

Участников соревнований приветствовал глава Волжского Игорь Воронин

ВОРОНИН

– Поздравляю вас с замечательным солнечным днём. Благодарю, что вы изъявили желание участвовать в соревнованиях, в которых вам предстоит продемонстрировать свою силу, выносливость, характер. Радует, что благодаря вам, город становится всё более спортивным, а это полностью отвечает древней мудрости: в здоровом теле – здоровый дух. Эти соревнования, кроме того, ещё и способствуют нашему единению и сплочению, поскольку успех зависит от согласованных действий всех членов команды. Удачи всем и пусть победит сильнейший!
Старт принимали одновременно три команды с семиминутными интервалами.

ПОДТЯГИВАНИЕ

Пока один подтягивается, остальные удерживают мяч весом 6 кг

МАХИ ГАНТЕЛЕЙ

Подняв несколько (5) раз гантели нужно преодолеть тумбу и снова выполнить махи. Таких тумб было три…

ПОКРЫШКИ

Это только с виду шины кажутся лёгкими

ГОТОВЬ САНИ

А вот так перевозили «груз» на «санях»

РОМАШКА

После «езды на санях, передавали тяжести в испытании «Ромашка»

МЕДВЕЖДИ

Летящей походкой… 

ПРИСЕД С ГИРЯМИ

И так тридцать раз…

НА ТРАССЕ

Не заблудитесь, судья подскажет дорожку

ПРЕПЯТСТВИЯ

ПЕРЕПОЛЗАНИЕ

Только когда вся команда проползёт под заграждением можно двинуться дальше, ведь зачёт времени — по последнему…

ВЗАИМОПОМОЩЬ

И бывает, что ноги не движутся, а приходится всё же идти. 

ДЕНИС ПАРХОМЕНКО И ДМИТРИЙ ТКАЧЁВСЛЕВА

Денис Пархоменко и Дмитрий Ткачёв (слева)

ИЛЬЯ КОСТРЫКИН

Илья Кострыкин (Волгоград)

ИРИНА СУМНИТЕЛЬНОВА

Ирина Сумнительнова, тренер-преподаватель ДЮСШ № 3

ДМИТРИЙ МЕДКОВ

Дмитрий Медков, рабочий.

Все они выразили удовлетворение уровнем организации соревнований. И хоть было порой, по словам спортсменов, и трудно, но захватывающе интересно. 

ФИНИШ

Ленточка моя финишная

 

 

Порой бывало, что стартовавшие позже обгоняли своих соперников по ходу движения, но только после завершения турнира судейская бригада смогла объявить результаты командных выступлений. В юниорской группе «Контрольная пятёрка» лучшими стали учащиеся 23-й общеобразовательной школы – Иван Пузиков, Данила Кузнецов, Максим Егоров, Феликс Харламов и Егор Крошкин (15 минут 51 секунда), опередившие своих преследователей из команды школы № 17 всего на пять секунд.

СОШ-23

Победители среди юниоров

А среди взрослых — «Фактор силы» – победили чемпионы прошлого года, команда «Штурм», состоящая из военнослужащих в/ч 73420 — майор Максим Гайдров, капитан Роман Громов, старшие сержанты Илья Тюйков и Вячеслав Балакшин и сержант Юрий Лытарь.

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here